© 2020 Basterrechea - Tejada arquitectes SLP
Share
ca es
Educativo

Escuela Rosa Oriol Anguera

La propuesta de proyecto para la escuela Rosa Oriol Anguera en Lliçà d'Amunt, consiste en la construcción de un edificio con tres cuerpos:
- Uno de planta baja de una crujía, para la educación infantil (orientado al sur).
- Otro de planta baja y dos plantas piso, de una crujía, con la administración y otros servicios (cocina, comedor, instalaciones, etc) en planta baja y las aulas de educación primaria (orientadas a noreste) en plantas piso.
- Un tercero de planta baja y una crujía, después de la anterior, con el gimnasio y los vestuarios.

El acceso se realiza bajo un porche generado por el volumen del edificio de primaria, al que se llega desde la calle Marina. Desde este porche se puede acceder a dos vestíbulos, comunicados entre sí, uno de carácter más institucional, por el edificio donde se ubica primaria y administración, y otro específico para la educación infantil.

Entre el dos edificios se genera un patio longitudinal, que los separa volumétrica y funcionalmente, para independizar los recorridos y al mismo tiempo mejorar la ventilación natural del bloque de infantil. Las aulas de infantil tendrán un patio propio orientado a sur y un porche exterior que dará protección solar a las mismas.

  • Any

    2008

  • Lloc

    Lliçà d'Amunt

  • Client

    GISA

  • Sup.

    3054,85 m2

Share project

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies