© 2018 Basterrechea - Tejada arquitectes SLP
Share
ca es
Educativo

Guardería Can Llong

El edificio da hacia la calle Praga donde el acceso peatonal es más franco. Se diferencian dos volúmenes en planta baja que responden a apertura del solar hacia el fondo, logrando la máxima anchura posible:

- un cuerpo perpendicular al límite oeste del solar (Ronda de Europa) que contiene un aula para niños de 0-1 año, tres aulas para niños de 1-2 años, el dormitorio y los servicios de las aulas.
- otro cuerpo perpendicular al límite este del solar (medianera con el futuro CEIP) que contiene tres aulas para niños de 2-3 años, los servicios de las aulas, el comedor-sala polivalente, el espacio bebé, el despacho de dirección, la sala de reuniones, los vestuarios, la cocina y el cuarto de instalaciones.

Remarcando los dos volúmenes referidos, aparecen dos prismas que enfatizan las dos partes del edificio y que sus superficies son tratadas con otro material:

- uno en la zona del dormitorio, consiguiendo una mayor altura de la pieza para permitir una ventilación cruzada
- otro en la zona de los servicios de las aulas de 2-3 años, pasillo, espacio bebé y sala polivalente-comedor para la iluminación natural y ventilación de los espacios.

El juego formal entre los dos cuerpos configura una plaza exterior que sirve de acceso a la escuela desde la esquina de la Ronda Europa y la calle Praga. El espacio exterior no ocupado por el edificio resta como patio para los niños.

  • AÑO

    2007

  • LUGAR

    Sabadell (Barcelona)

  • CLIENTE

    Ajuntament de Sabadell

  • SUP.

    926,22 m2

Share project

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies