© 2018 Basterrechea - Tejada arquitectes SLP
Share
ca es
Destacado Educativo

Guardería Gran Via-Mar

La escuela tiene una capacidad para 74 niños y se distribuye a partir del vestíbulo formado por un amplio Espacio Polivalente de 63,25m², dividido en dos zonas según su orientación: hacia el norte quedarán los pasillos, la administración y los servicios y orientados hacia el sur están las aulas, con un porche de 3 metros como protección solar.

La sección del edificio responde a criterios pasivos de sostenibilidad con una cubierta inclinada desde el porche hasta el pasillo de acceso a las aulas, el cual permite una serie de ventajas como:

- Ventilación cruzada: Una cubierta con pendiente única sobre las aulas permita la ventilación cruzada entre fachadas sur y norte. La cubierta del pasillo de acceso a las aulas y de la zona de servicios será plana y una altura inferior a la cubierta inclinada.
- Protección solar: construcción de un porche de 3 metros delante de todas las aulas orientadas a sur.
- Iluminación natural en todas las estancias.

Sistema constructivo industrializado con paneles tipo sandwich que permiten:

- Rapidez y facilidad de montaje: construcción en seco.
- Corto plazo de ejecución.
- Optimización del proceso constructivo, sin pérdida de la calidad arquitectónica.

  • Año

    2009

  • Lugar

    Castelldefels

  • Cliente

    Ajuntament de Castelldefels

  • Sup.

    875,87 m2

Share project

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies