© 2018 Basterrechea - Tejada arquitectes SLP
Share
ca es
Destacado Educativo Rehabilitación

Reforma de la Escuela Enric Granados

La construcción de la Escuela Enric Granados situada en la manzana de Can Farrero en el barrio de la Marina del Port en el distrito de Sants-Montjuïc se remonta al año 1973. A lo largo de su historia ha sufrido importantes modificaciones, tanto pedagógicas como arquitectónicas, siempre con la voluntad de adaptarse a las demandas educativas del entorno.

La escuela actualmente tiene una línea (1 clase por curso escolar), pero estaba concebida para Dos. Se prevee un incremento de la población en los alrededores que haga crecer la demanda de plazas escolares y que sobrepase la capacidad del centro. Por este motivo el Consorcio de Educación de Barcelona ha decidido ampliar la escuela de una linea en dos líneas de infantil y primaria, con la voluntad que se convierta en un centro educativo con capacidad para 450 alumnos.

El proyecto consiste en la construcción de diferentes aulas en planta baja de la escuela, bajo el porche existente, y en la conexión de las plantas primera y Segunda por medio de un nuevo volumen que permita alcanzar el programa funcional de dos líneas. Además se reforman las dos escaleras para cumplir con normativa de incendios y accesibilidad. Se realiza también una reforma general de la distribución de la planta baja, del patio, un nueva valla exterior y nuevos accesos a la escuela.

  • AÑO

    2017

  • LUGAR

    Passeig de la Zona Franca, 96. Barcelona

  • CLIENTE

    Consorci d'Educació de Barcelona

  • SUP.

    2751,25 m2

Share project

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies