© 2020 Basterrechea - Tejada arquitectes SLP
Share
ca es
Deportivo

Vestuarios del campo de fútbol municipal de Castellbisbal

El campo de fútbol municipal se encuentra situado en la calle Major nº 97, dentro del complejo deportivo municipal llamado "Illa Esportiva", que se ubica al noroeste del casco urbano de Castellbisbal.
La "Illa Esportiva" está delimitada por la calle Major por el lado este, por la calle de la Font del Carrer por el norte, por la calle dels Esports por el oeste y por la calle Agricultura y de Ponent por el sur.
Al terreno donde se ubican actualmente los vestuarios del campo de fútbol se tiene acceso por un vial interior, urbanizado, con una fuerte pendiente en sentido norte-sur.
El nuevo gimnasio y la ampliación de los vestuarios se hará en un solar situado entre medias de los dos edificios que acogen los vestuarios existentes.
Este proyecto contempla la reforma y ampliación de los vestuarios propios del campo de fútbol, así como la creación de nuevos espacios complementarios del equipamiento deportivo como: la construcción de un nuevo espacio destinado a gimnasio, despachos, una enfermería, almacenes, sala de calderas, instalación de un ascensor, remodelación de accesos y baños, construcción de baños adaptados, etc.
El edificio resultante de toda la operación tendrá carácter unitario con un único acceso situado en el punto donde el vial exterior y la cota del campo de fútbol quedan más cercanas, facilitando un acceso adaptado para minusválidos.
Formalmente el nuevo edificio presenta una fachada abierta hacia el campo de fútbol en la planta piso, que configura una especie de mirador-tribuna que se vierte en el campo. Al tener orientación este, unas grandes lamas verticales protegerán los grandes ventanales del gimnasio y darán carácter a la fachada como equipamiento representativo y de calidad. Este mirador se apoyará en un muro de obra que cerrará el pasillo de acceso a los vestuarios.
La fachada opuesta, hacia la calle, se tratará como un gran muro de obra con unas ventanas verticales que darán luz natural y ventilación a los vestuarios y servicios. Estas ventanas se protegerán con unas rejas de lamas fijas de composición horizontal.

  • AÑO

    2009

  • LUGAR

    Castellbisbal. Vallès Occidental

  • CLIENTE

    Ajuntament de Castellbisbal

  • SUP.

    814,83 m2

Share project

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies