ca es

Concurso Piscina Municipal Can Casablanques a Sant Quirze del Vallès

2º premio del concurso

Basterrechea-Tejada arquitectes junto con AIA, hemos quedado segundos en el concurso de proyectos para la redacción del proyecto ejecutivo y la dirección de obras de la Piscina Municipal al Sector Can Casablanques.

El edificio se distribuye en planta sótano, planta baja y planta primera y se sitúa sobre la parcela dada por el derribo de las actuales pistas de tenis, se coloca aprovechando el desnivel existente entre la playa de la piscina al aire libre y la Ronda de Arraona.

El acceso a todo el complejo deportivo se plantea desde una gran plaza en la cota de la entrada del edificio.

En la planta primera del edificio se sitúa el vestíbulo de acceso que distribuye los diferentes usuarios del Complejo Deportivo y que se conecta con la zona de playa de la piscina al aire libre. Este vestíbulo central, permite la visión directa de las piscinas cubiertas de la planta baja.

La estructura del edificio se proyecta con grandes vigas y pilares de madera que se dejan vistas en la zona de las piscinas cubiertas, la entrada de luz se garantiza con unos grandes lucernarios orientados a norte.

La cubierta en la zona del gimnasio será plana transitable y tendrá un alféizar alto para impedir la visión de las máquinas de instalaciones que se ubicarán en la cubierta. Esta zona plana permitirá la colocación de placas solares fotovoltaicas y el fácil control de las instalaciones.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies